Pages

Come and be with me

20110807

Aneka Jenis Penyakit Hati

Dicoret oleh; Nurain Shukree at 3:42 pm
Reactions: 
0 komen dari pembaca Links to this post
Macam-macam arti penyakit hati dan sifat buruk manusia :


1. Iri Hati
Iri hati adalah suatu sifat yang tidak senang akan rizki / rejeki dan nikmat yang didapat oleh orang lain dan cenderung berusaha untuk menyainginya. Iri hati yang diperbolehkan dalam ajaran islam adalah iri dalam hal berbuat kebajikan, seperti iri untuk menjadi pintar agar dapat menyebarkan ilmunya di kemudian hari. Atau iri untuk membelanjakan harta di jalan kebenaran.

2. Dengki
Dengki adalah sikap tidak senang melihat orang lain bahagia dan berusaha untuk menghilangkan nikmat tersebut. Sifat ini sangat berbahaya karena tidak ada orang yang suka dengan orang yang memiliki sifat seperti ini.

3. Hasut / Hasud / Provokasi
Hasud adalah suatu sifat yang ingin selalu berusaha mempengaruhi orang lain agar amarah / marah orang tersebut meluap dengan tujuan agar dapat memecah belah persatuan dan tali persaudaraan agar timbul permusuhan dan kebencian antar sesama.

4. Fitnah
Fitnah lebih kejam dari pembunuhan adalah suatu kegiatan menjelek-jelekkan, menodai, merusak, menipu, membohongi seseorang agar menimbulkan permusuhan sehingga dapat berkembang menjadi tindak kriminal pada orang lain tanpa bukti yang kuat.

5. Buruk Sangka
Buruk sangka adalah sifat yang curiga atau menyangka orang lain berbuat buruk tanpa disertai bukti yang jelas.

6. Khianat / Hianat
Hianat adalah sikap tidak bertanggungjawab atau mangkir atas amanat atau kepercayaan yang telah dilimpahkan kepadanya. Khianat biasanya disertai bohong dengan mengobral janji. Khianat adalah ciri-ciri orang munafik. Orang yang telah berkhianat akan dibenci orang disekitarnya dan kemungkinan besar tidak akan dipercaya lagi untuk mengemban suatu tanggung jawab di kemudian hari.

Sumber diperoleh:
http://organisasi.org/macam_jenis_penyakit_hati_sifat_buruk_iri_hati_dengki_hasut_fitnah_buruk_sangka_dan_khianat_definisi_pengertian

3 Tanda Penyakit HATI

Dicoret oleh; Nurain Shukree at 3:30 pm
Reactions: 
0 komen dari pembaca Links to this post
Menurut imam Al-Ghazali terdapat banyak tanda penyakit hati antaranya :-

Pertama: Memiliki ilmu yang tidak bermanfaat. Ilmunya tidak berguna baginya dan tidak menjadikannya lebih dekat kepada Allah swt.

Kedua: Mempunyai hati yang tidak boleh khusyuk ketika melakukan ibadah.


Ketiga: Memiliki nafsu yang tidak pernah kenyang.


Sumber diperoleh: http://www.fitrahpower.com/
 

Shain Blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea